НАША ЦЕЛЬ - не быстрая выгода, а
УСПЕШНОЕ ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
(044) 498-20-84
(044) 498-20-85

ЧЕМ ПЕРЕКРЫТЬ СТАРУЮ КРЫШУ?

В данной статье мы рассмотрим несколько вопросов, которые возникают у заказчиков, когда они собираются обновить свою крышу. А также различные материалы при помощи которых можно недорого и качественно обновить крышу.

Состарившаяся кровля - это не только потеря красивого вида всего дома, но масса проблем связанных с протечками крыши и со значительным потерями тепла через нее. Следовательно, обслуживание такой кровли и ее постоянный ремонт будет значительно дороже, чем содержание новой.

Сколько стоит перекрыть крышу?

На этот вопрос сложно ответить без предварительного осмотра объекта и информации по видам работ и материалов. Специалисты компании «Акцентбуд» могут выехать на объект заказчика, чтобы составить смету по работам и посоветовать, какой лучше материал подобрать для покрытия кровли.

Перекрыть старую кровлю металлочерепицей.

Практичное решение при замене старой кровли - это использовать листы металлочерепицы. Кровля из металлочерепицы простоит около 50 лет! Такая крыша будет великолепно выглядеть, она проста в монтаже и несет малую нагрузку на всю крышу.


Из производителей металлочерепицы в Киеве наиболее популярны финские производители металлочерепицы. Именно там появился данный вид кровли и до сих пор финская металлочерепица отличается прекрасным качеством и красивым внешним видом.

Компания «Акцентбуд» является дилером следующих производителей металлочерепицы - Ruukki/Rannila (Финляндия), Arcelor , INTECO construction, Pruszynski (Polska), Арсенал-центр, ТПК.

Перекрыть старую крышу гибкой битумной черепицей.

Гибкая битумная черепица или мягкая черепица - современный материал для крыши, который становится все более и более популярным. Мягкая черепица ценится за огромный выбор цветов и оттенков, за прекрасный внешний вид и за простоту монтажа гибкой черепицы.


Крыша, покрытая гибкой черепицей будет служить своему хозяину не менее 50 лет. При монтаже битумной черепицы возникнут дополнительные расходы - под гибкую черепицу необходимо сплошное основание - сплошной настил из досок, фанера или OSB. Но все эти расходы восполнятся, когда заказчик получит яркую и надежную кровлю, которая, к тому же, не шумит!

Наиболее известные производители гибкой черепицы - GAF (USA), IKO (Бельгия), Ruflex/ KATEPAL Ruflex(Finland), Kerabit (Finland), Nordland (Италия), Owens Corning (США) и черепица Шинглас (Россия).

Перекрыть кровлю натуральной черепицей.

Натуральная черепица - это эталон кровельных материалов. Крыша из натуральной черепицы будет служит около 100 лет! Это натуральный кровельный материал, который всегда будет радовать своего хозяина.

Под крышу покрытую натуральной черепицей необходимо делать хорошее основание и усиленная стропильная система, так этот кровельный материал является тяжелым и несет значительную нагрузку на весь дом.


Наиболее рациональный вариант натуральной черепицы - это цементно-песчаная черепица. Песчаная черепица производится из натуральных компонентов - песка и бетона, и поэтому стоит значительно дешевле чем ее аналог - керамическая черепица (производится из глины).

Из производителей цементной черепицы стоит выделить черепицу BRAAS .

Как использовать пространство под крышей, когда мы будем ее перекрывать?

Когда возникает вопрос о перекрытии крыши необходимо задуматься над тем, «что же будет у меня под новой крышей?» Либо мы получим чердак, как было у нас раньше, либо можно получить комфортную и светлую мансарду.


Мы предлагаем использовать 2-й вариант -так как значительные средства будут потрачены на саму кровлю и оставлять целый мансардный этаж неиспользуемым - это крайне неразумно и тем более не выгодно!

Достаточно купить утеплитель и мансардные окна и можем получить целый этаж дополнительной площади. К тому же вид с него через окна в крыше будет значительно интереснее, чем вид с первого этажа. А шторы для мансардных окон помогут защититься от жары и излишнего света.

Замена кровли - это работа, требующая специальных навыков и инструмента, поэтому, когда вы решитесь перекрыть старую крышу - выбирайте профессионалов!